zerezas-otrasformasdecocinar: Sopas de Ajo Receta Casera
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24/11/13

Sopas de Ajo Receta Casera

La sopa de ajo tradicional se hacía con lo mínimo, ajo, aceite, sal, pan y agua, si cambiamos el agua por caldo de pollo (u otro caldo que tengas en casa) conseguirás una sopa muchísimo más rica.
Ingredientes
para el caldo
  • 2 huesos de vaca
  • 1 punta de jamón ibérica
  • 1 hueso de espinazo ibérico
  • 1 cuarto de pollo sin piel
  • sal
para la sopa
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 3 dientes de ajo
  •  1 cucharada sopera de pimentón
  • dulce de la vera
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas soperas de 
  • aceite de oliva virgen
  •  caldo
Preparación
Lavamos bien los huesos y el pollo, hacemos la cocción en una olla a presión, cubrimos de agua, salamos,  hervimos con la olla tapada durante 30 minutos desde que la válvula comience a dar vueltas, colamos y apartamos el caldo

En el aceite caliente freímos, sin que se quemen, los ajos pelados y cortados en rodajas no demasiado finas, una vez fritos, los apartamos.

en el aceite caliente, fuera del fuego, ponemos el pimentón dulce, dándole una vuelta para que se haga, pero es muy importante que no se queme, pues entonces adquiera un sabor amargo que echaría a perder el plato.


le damos al pan, cortado , una pasada por el aceite caliente, pero sin llegar a dejarlo completamente frito ni duro.

volcamos el pan y el ajo en el sofrito y añadiremos el  caldo anterior, ha de estar a temperatura ambiente, lo llevamos a ebullición.


cascamos los huevos y los iremos añadiendo uno a uno a la cazuela, rectificamos de sal.
Calentamos, removiendo con mucho cuidado de no romper la yema con una cuchara de madera, evitando que vuelva a romper a hervir.


Servimos muy calientes, acompañadas de un vino de crianza de la Denominación de Origen Ribera del Duero.

Lo ideal seria servirlas en platos o cazuelas de barro individuales, que mantienen mucho mejor el calor y le dan su apariencia rústica necesaria.


Enlaces

zerezas.-
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