zerezas-otrasformasdecocinar: Contramuslos de Ave en salsa
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12/5/14

Contramuslos de Ave en salsa

 La pechuga y contramuslos de pollo son un alimento rico en proteínas, están recomendados para el desarrollo muscular durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
Ingredientes
4 filetes de contramuslo de pollo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
4 patatas freír
Perejil
Hierbas en polvo
Hierbabuena
Tomillo
Eneldo
Curry
Aceite oliva
Sal
1 caldo de ave

Elaboración
Cortar el pimiento tiras  y después en cuadrados, la zanahoria pelada
en rodajas finas, salteamos en chorro  de aceite para que se dore y estén crujientes, salamos los contramuslos y doramos por ambos lados
Agregamos las hierbas y las verduras, rehogamos, cubrimos de agua agregando el caldo de ave, y el curry en polvo, tapamos, hervimos a fuego lento 15 minutos o hasta que reduzca la salsa.

en abundante aceite freímos la patatas en tiras, para acompañar este plato tan rico.


Rica en vitamina B3 12,05 mg. de vitamina, B3 y  proteínas  22,20 g

por cada 100 g. 


Nutrientes por cada  100 gramos de esta carne.
 1,10 mg. de hierro, 14 mg. de calcio 264 mg. de potasio, 6,90 mg. de yodo,
0,80 mg. de zinc,  21 mg. de magnesio, 66 mg. de sodio,
212 mg. de fósforo,  145 kcal. de calorías,   62 mg. de colesterol,

6,20 g. de grasa  175 mg. de purinas.



Vitaminas
trazas de vitamina A,
0,07 mg  vitamina B1;   0,09 mg. de vitamina B2,
0,84 ug. vitamina B5, 0,53 mg. vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7,
9 ug. de vitamina B9, trazas de vitamina B12, 4,60 mg. de vitamina C,

trazas de vitamina D, 0,25 mg. de vitamina E, 1 ug. de vitamina K 


La carne de pollo, no contiene azúcar, siendo muy similar a la carne de pavo

zerezas.-
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