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5/5/14

Frutas de Temporada-Marzo-Junio-Beneficios y Propiedades

La fruta tiene numerosas ventajas para el organismo, es necesario comerla a lo largo de todo el año para evitar carencias de vitaminas, indica Pilar León, farmacéutica experta en nutrición, la fruta aporta vitaminas,  minerales, agua, hidratos de carbono y, en algunos casos, grasas y fibra tan importante para combatir el estreñimiento y otra afecciones digestivas como divertículos, colon irritable…

Frutas de temporada de Marzo a Junio
Nísperos, Nectarinas, albaricoques, Fresón, Cerezas.

Las frutas y hortalizas,  pueden acompañar cualquier comida y son ideales para postres o picar entre horas.
Aunque resulta más digestiva entre horas.
Después de las comidas ralentiza los ácidos de los jugos gástricos y produce una digestión más pesada y lenta.
Hoy día podemos encontrar en los mercados gran variedad de fruta por la importación de las mismas, algunas de ellas no corresponde con la temporada que aquí tengamos en ese momento.
Durante, los meses que corresponda a cada temporada, la fruta estará en su mejor momento.
Están en temporada las cerezas, albaricoques, melocotones, fresónnísperos y nectarinas.

Beneficios y Propiedades del Níspero
Árbol frutal originario de china, con un gran valor medicinal, por sus propiedades depurativas y antidiabéticas, para la piel, afecciones de garganta, diuréticas, es un gran depurativo del organismo y muy bajo en calorías.
Rico en fibra soluble, ayuda a regular el transito intestinal combatiendo el estreñimiento, en el fruto maduro, y con propiedades astringentes en el fruto inmaduro.


Beneficios y Propiedades  de la Nectarina
Es una de las frutas de primavera y verano más comunes,
La nectarina es una variedad de melocotón, de sabor Intenso, muy similar a este, la nectarina no tiene piel de melocotón sino lisa, y suelen ser generalmente más pequeñas, existen diversas variedades de nectarina, entre las que podemos destacar la de carne blanca y la amarilla. 
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Procedentes de china, donde eran muy apreciadas como manjar de Dioses.
Muchas de sus propiedades de encuentran la piel, se puede comer sin pelar siempre tenga la garantía de cultivo ecológico (sin pesticidas).
Muy rica en minerales, potasio, fósforo magnesio, junto con el calcio y selenio, un gran contenido en vitaminas sobe todo la vitamina A.
Su alto contenido en agua le hacer ser un fruta muy refrescante para el verano


Beneficios y Propiedades  de los Albaricoques
Los albaricoques esta exquisita fruta, es originaria de las zonas templadas de África y Asia, a pesar de no ser muy sensible al frío, necesita de climas templados para ser cultivado.
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Como muchos frutos son también de origen de chino, se consumen principalmente desde comienzos de la primavera hasta finales de verano, por lo que ésta es una época ideal para poder disfrutar de esta maravillosa fruta.

El albaricoque es rico en vitaminas (provitamina A y vitamina C), y minerales, como potasio, calcio y magnesio, también destacan por su contenido en betacaroteno y taninos.

Beneficios y Propiedades  del Fresón 

Fresas y fresones son unas de las frutas más apreciadas y evocan el inicio de la primavera.

La Fresa y el fresón son dos plantas distintas a nivel botánico con marcadas diferencias desde el punto de vista de sus frutos.
La fresa en relación a su fruto es pequeña, relativamente ácida y con un potente aroma. 
El fresón en cambio es de fruto grande, dulce y poco aromático.

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Teniendo en cuenta estos aspectos, a partir de ahora nos referiremos siempre al fresón, sus beneficios y propiedades son similares
La zona geográfica por excelencia en el cultivo del fresón en España es la zona sur de Huelva.
Esta reúne unas condiciones de suelo, clima, así como la disponibilidad de agua de buena calidad.
Bajo en calorías y grasas, rico en vitaminas y nutrientes para el organismo con un alto contenido en potasio, Vitamina C  y en fibra 2,3 g le otorgan propiedades laxantes y diuréticas naturales.

Beneficios y Propiedades de las  Cerezas
El final de la primavera y el verano es la mejor época para disfrutar de todas las propiedades de esta deliciosa fruta , dulces, carnosas y 
tienen un lugar destacado en nuestra dieta mediterránea.

Sus extraordinarias cualidades, tersura, atractivo color, agradable sabor, el consumo de cerezas, aporta al organismo una fuente de vitaminas naturales y saludables, de bajo contenido calórico.
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Es fruta de gran aceptación, muy atractiva para los niños, cualidad por la cual se puede destacar como modelo para la educación de los hábitos alimenticios de los más pequeños, incentivando así el consumo de este grupo tan importante de alimentos.
Las más conocidas las de la variedad de rojo cereza, un color rojo intenso, parecido al granate, distinguibles por su pedúnculo.
Como las de la Imagen.

Índice de Propiedades de otras frutas
zerezas-.
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 Bibliografía
Imágenes de Internet
http://www.botanical-online.com/nispero_propiedades_medicinales.htm
http://www.botanical-online.com/melocotones.htm
http://elterrao-dosurbanitasenelcampo.blogspot.com.es/2012/07/tiempo-de-melocoton-amarillo.html#.U2Zy6JGbsdU
http://ideasana.fundacioneroski.es/web/es/08/cerezas/
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