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8/12/20

Paella de marisco o marinera

La paella desde sus inicios ha sido un plato que reúne a la gente para celebrar un evento.

Se trata de un plato fundamentalmente festivo.

Este tipo de recetas son ideales para comidas de fin de semana en familia por lo que lo mejor es acompañarlas con unos aperitivos de los que nos gustan a todos croquetas, mejillones, y después esta paella fácil de pescado y marisco que dejará a todos con buen sabor de boca y grato recuerdo.


Ingredientes:

Arroz la fallera ensaladas 250 g

Dientes de ajo1

Tomate pera sin piel 1

Pimiento verde italiano1

Mejillón gallego 12

Almeja fina12

Caldo de pescado o fumet1 l

Cúrcuma al gusto

Langostinos 8                                                                                                       Guisantes congelados 60g

Aceite de oliva

sal

 

Preparación:

Lavamos almejas langostinos y mejillones, damos un hervor en 750 cl. de agua con medio caldo de pescado.

Colamos y reservamos el caldo y el marisco

Pochamos la cebolla, los ajos, el tomate, y el pimiento muy picadito, salpimentamos, echamos los guisantes dejamos a fuego suave 8 minutos.

Agregamos el arroz, al sofrito y el marisco dejando algunos para decorar la paella, echamos el caldo. ( 1 vaso de arroz por tres vasos de caldo.

Hervimos 25 minutos, apagamos y retiramos del fuego.

Tapamos y dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo.

Hemos utilizado arroz la fallera especial ensaladas porque es mas ligero y no tiene tanto almidón, el arroz es más fino-

Suave ligero y muy rico.

 

Una paella de calidad es de color amarillo anaranjado, debido al azafrán y al pimentón dulce en polvo (las dos únicas especias que se utilizan para la paella).

  Nosotros usamos cúrcuma por la alergia a los aditivos y especias de uno de nuestros comensales.

Zerezas.-

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y mejillones

                   




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