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3/12/20

Champiñones Guisados

Los champiñones quedan muy bien como guarnición de diversos platos son una propuesta fácil y económica para solucionar un entrante ligero en un tiempo prudencial.

Lo mismo los podemos poner a la plancha o al horno, estofados, guisados o prepararlos con carne, pollo setas o con otras verduras.



Ingredientes

3 k de champiñones Kumato
4 dientes de ajo entero

4 dientes de ajo pelados

1 copa de fino de jerez

o en su defecto de vinagre 
guindilla pequeña

Aceite de oliva
sal

 


Preparación

Para este plato, podemos utilizar champiñones de cualquier tamaño, les quitamos el extremo del pie, no quitar la piel  y los limpiamos en agua, frotamos suavemente, para quitar la  suciedad que puedan tener, picamos los champiñones en finas laminas

picamos los ajos pelados   finamente y ponemos a freír junto a los ajos con piel en caldero hondo con un fondo de aceite, dejamos a fuego no muy fuerte para que se hagan bien, hasta que cojan un bonito color dorado, pero sin tostarse, retiramos.

 

volcamos los champiñones en el caldero como son muchos lo hacemos poco a poco sin dejar de mover,  a fuego moderado.

 

Dejamos tapados, pero dando vueltas a menudo, hasta que coja hervor, mantenemos unos 10 minutos.

 

agregamos todos los ajos picaditos sin la piel y el vaso de vinagre,  la guindilla picada, cocínanos a fuego lento

 

cuando los champiñones se van comenzando a hacer y haya suficiente agua destapamos, aliñamos con sal y un toque de guindilla troceada,

dejamos otros 15 minutos a fuego lento, o hasta que el caldo se haya reducido bastante y quede una salsita medio espesa.

Retocamos de sal si hiciera falta, y podemos servir inmediatamente o dejar algún tiempo, que puede mejorar al integrarse más los sabores.

Información nutricional del champiñón

El contenido nutricional siempre vendrá condicionado por varios factores: si es silvestre o cultivado, en que medio crece (más húmedo o menos, con más materia orgánica o menos y sobre el tipo de sustrato en que se cultiva)

88 % de agua.

4 - 5 % de proteínas.

6 % de hidratos de carbono.

0´3 % de grasas.

 

El champiñón contiene una gran variedad de minerales, selenio, de efecto antioxidante, Fósforo, Magnesio y Potasio.

Con pequeñas cantidades de vitamina A (especialmente los silvestres).

La VC (se pierde rápidamente si no son muy frescos) B1 y D.

Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante.

Su contenido en grasas de ácido linoleico es bajísimo siendo éstas, muy saludables pues no contienen, colesterol.


El contenido calórico del champiñón es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso.
Aporta un efecto remineralizante es muy útil en caso de personas enfermas o aquellas que no pueden tomar carne (contienen proteínas fácilmente asimilables)-

¿Sabías que el champiñón hongos y setas...?

en general, absorben fácilmente los metales pesados y la radioactividad.

Por ello se recomienda comprarlos cultivados o no recolectarlos nunca cerca de carreteras o de industrias. 
Si el champiñón es silvestre hemos de cuidar también que no contengan parásitos, estén contaminados y sobre todo asegurarnos que es la especie adecuada.

El Champiñón contiene Purinas 58 mg tomar con precaución las personas con Ácido Úrico alto.

El Champiñón contiene fibra 1,90 g con precaución las personas con Intolerancia alimentaria o Colon Irritable.

Zerezas.-


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Info nutricional
http://www.frutasbernabe.com/catalogo-productos/todos-lo-productos/champiñon-granel-detail.html
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