zerezas-otrasformasdecocinar: Empanadas de Chorizo y jamon
Recetas recientes

traducir a otro aiadioma

23/6/12

Empanadas de Chorizo y jamon

Empanadas de Chorizo y jamón



Ingredientes masa de empandilla: 
Preparamos la masa
500 gramos de harina de trigo
30 gr de mantequilla temperatura ambiente
100 g de agua
1 vaso de vino blanco ( de los de agua )
50 g de aceite de oliva suave
1 huevo grande
1 pizca de sal
Relleno:
masa casera,para 16 empanadillas, 
100 g de jamón serrano, 
100 g de chorizo
 aceite de oliva
Elaboración
en bol o fuente grande se pone la harina con la levadura mezclamos bien con las manos bien limpias
hacemos un hoyo en la harina y por este orden vamos agregando cascamos el huevo le ponemos la sal el vino y el aceite y amasar manualmente con rapidez hasta que se haga una bola de masa homogénea y elástica que se despegue del bol
podemos añadir harina si fuese necesario, tapamos con un paño blanco y dejamos reposar 15 minutos.

preparamos el relleno al gusto

en la mesa o encimera espolvoreamos de harina, extendemos la masa con
un rodillo hasta que este fina y compacta, recortamos  las empanadillas cortamos la masa   con un corta pastas de 8 cm, o un vaso o algún otro elemento de corte cortamos el jamón y el chorizo muy fino y picadito, espolvoreamos la encimera de harina
para que no se peguen las obleas y vamos rellenando, con un pincel de cocina pintamos de agua o huevo batido el borde las empanadillas, cerramos y sellamos con un tenedor.
en una sarten,  a fuego medio vamos dorando las empanadillas, las regamos de aceite y con una espumadera, si es necesario le damos la vuelta para que se doren por ambos lados colocamos en papel absorbente.
servimos calientes y recién hechas.
muy ricas
espero que os gusten
relacionados
zerezas.-
Imprimir Receta

2 comentarios :

  1. que ricas tus empanadillas,he cocinado estas y las de atun en casa han gustado mucho

    ResponderEliminar
  2. me alegra mucho que te hayan gustado, ya me contaras si pruebas alguna receta mas
    gracias por comentar

    ResponderEliminar

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

2020©zerezas-otrasformasdecocinar