Con estos espárragos trigueros de
San Martín de la Vega Madrid, hemos preparado este rico plato, en su
jugo con ajetes y jamón.
Ingredientes:
4 manojos de espárragos
trigueros
140 gr de taquitos de jamón
2 dientes de ajo
2 ajetes tiernos
5 pedazitos de pan frito
perejil
hierbabuena
pimentón dulce
un chorrito de ketchup
aceite de oliva
sal
Elaboración
Cortamos de uno en uno en trocitos pequeños
desde las puntas hacia la parte blanca del tronco, y sea difícil de
partir, se desecha, en lavamos bien y escurrimos
del esparrago triguero se aprovecha casi
todo el tronco verde que es lo más tierno hasta llegar a su parte blanca,
que es la más dura.
En la olla a presión con aceite
doramos los ajos y el pan y reservamos, retiramos aceite si tuviera
demasiado rehogamos los trigueros a fuego medio,
cuando los
trigueros estén verde brillante, agregamos los ajos tiernos
hasta que tomen color movemos, agregamos la hierbabuena y el perejil
removemos de nuevo a fuego lento para que se mezclen bien los sabores agregamos
los taquitos de jamón damos unas vueltas y cuando tomen color.
agregamos los ajos y el pan frito
majados en el mortero, con una pizca de sal y pimentón
echamos un chorrito de ketchup, cubrimos cubrimos
de agua dejamos hervir durante 30 minutos, si son muy tiernos 25 minutos.
suaves finos y exquisitos.
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zerezas.-
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