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17/5/13

Espárragos Trigueros en su jugo Con Jamón

Con estos espárragos trigueros de San Martín de la Vega Madrid, hemos preparado este rico plato, en su jugo con ajetes y jamón.

Ingredientes:
4 manojos de espárragos trigueros
140 gr de taquitos de jamón 
2 dientes de ajo 
2 ajetes tiernos
5 pedazitos de pan frito 
perejil 
hierbabuena 
pimentón dulce 
un chorrito de ketchup
 aceite de oliva
 sal


Elaboración
Cortamos de uno en uno en trocitos pequeños desde las puntas hacia la parte blanca del tronco,  y sea difícil de partir, se desecha, en lavamos bien y escurrimos

del esparrago triguero se aprovecha casi todo el tronco verde que  es lo más tierno hasta llegar a su parte blanca, que es la más dura.

En la olla a presión con aceite  doramos los ajos y el pan y reservamos, retiramos aceite si tuviera demasiado rehogamos los trigueros a fuego medio,  
cuando los trigueros estén verde brillante, agregamos los ajos tiernos hasta que tomen color movemos, agregamos la hierbabuena y el perejil removemos de nuevo a fuego lento para que se mezclen bien los sabores agregamos los taquitos de jamón damos unas vueltas y cuando tomen color.

agregamos  los ajos y el pan frito majados en el mortero, con una pizca de sal y pimentón
echamos un chorrito de ketchup, cubrimos cubrimos de agua dejamos hervir durante 30 minutos, si son muy tiernos 25 minutos.
suaves finos y exquisitos. 

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zerezas.-
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