zerezas-otrasformasdecocinar: Tigres-Mejillones rellenos
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10/11/13

Tigres-Mejillones rellenos


Ingredientes
1 k de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo sin piel
aceite
para la bechamel
70 gr de harina
500 ml de leche
para rebozar
4 huevos
harina
pan rayado
aceite de oliva
sal

preparación
lavamos muy bien los mejillones limpiando las valvas con un cuchillo, cortamos las barbas, en una cazuela tapada ponemos al vapor con dedos de agua hasta que se abran.

ya fríos troceamos los mejillones muy picaditos, reservamos la conchas que utilizaremos después.
hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos muy picaditos hasta que se doren, agregamos la harina
dejamos cocer unos minutos sin dejar de remover

agregamos la leche sin dejar de mover hasta que espese
agregamos los mejillones, salamos, dejamos cocer hasta que se despegue de la sarten, dejamos templar.

con la masa templada, rellenamos las conchas de los mejillones, dejamos enfriar 15 minutos.
pasamos por harina, huevo muy bien batido, pan rayado, freímos en aceite bien caliente hasta que se doren.
servir calientes.

una vez rebozados los mejillones se pueden congelar
en bandejas, cuando estén congelados, podemos guardar en una bolsa, y sacar los que necesitemos en cada momento,.
no es necesario descongelar para freírlos.
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