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8/12/13

Cochinillo de segovia asado con patatas

Cochinillo, lechón o tostón al horno es uno de los típicos asados castellanos, que mezcla la textura crujiente y tostada de su piel con una carne jugosa que hace las delicias de cualquier invitado o comensal.

Es uno de los platos preferidos para  las celebraciones importantes, con esta variante con patatas de tus comensales, una excelente opción para la comidas, cenas o cualquier otro festivo con tu familia y amigos.
Ingredientes:
medio cochinillo de segovia
3 dientes de ajo con piel
3 hojas de laurel
1 ramillete de romero
4 patatas medianas
manteca de cerdo Ibérico
agua
sal 

Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180 grados
lavamos el cochinillo, secamos y con pincel de cocina extendemos la manteca, por la parte interior del cochinillo, salamos, pintamos ligeramente la bandeja de horno con la manteca,
ponemos el cochinillo con la piel hacia abajo
con los dientes de ajo 
poner unos palos de laurel debajo del cochinillo para que no este en contacto con el recipiente y añadir agua.
pelamos las patatas, las trocemos a cuadros y redondeamos, vamos dando vueltas para que se hagan al mismo tiempo, regando con el jugo


cocinamos durante una hora, transcurrido este tiempo lo sacaremos y le daremos la vuelta, (la piel hacia arriba), pinchando ésta, para que no se nos formen burbujas de aire, untamos la manteca con ayuda del pincel, movemos las patatas
Volver a introducir en el horno durante unos 45 minutos más o menos, transcurrido el cual el cochinillo tendrá un bonito color dorado, homogéneo, la piel ha de estar crujiente. Rectificar de sal.

Estos cochinillos resultan fácilmente identificables por una etiqueta, con la fecha en que han sido sacrificados, colocada por los técnicos calificadores.

El color de la carne es rosado, en tonalidades entre el blanco y el rojo pálido, con un olor fresco y una textura fina.
El peso idóneo esta entre es de 4 y 5,5 kilos,
se asegura así la máxima calidad del cochinillo
sin apenas grasas.
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