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23/4/12

Filete de Higado con arroz blanco

El hígado es una importante fuente de hierro, importante para los músculos, rico en vitaminas A y B importantes para la buena salud de los diferentes tejidos del organismo y su regeneración.

Ingredientes:
Filetes de hígado de ternera
un vaso de arroz 
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal


Elaboración:
en una cazuela doramos el diente ajo pelado y entero con un chorrito de aceite de oliva cuando este dorado agregamos el vaso de arroz  rehogamos, añadimos una pizca sal y el agua

3 medidas de agua por una arroz hervimos 20 minutos a fuego medio retiramos y tapamos, cuando ha templado.
presentación, en un molde arroz o vaso de 125 c/c. o cual quier tamaño
quitamos al filete de hígado el borde de piel de alrededor salamos por ambos lados.

freímos  el filete con poco aceite, vuelta y vuelta,  en el mismo aceite, doramos los ajos enteros sin piel y regamos la carne.
acompañamos el filete con un molde de arroz.

Las purinas son parte de los desechos del organismo al asimilar alimentos ricos en ácidos nucleicos (hígado, riñones, sardinas, frijoles, levadura de cerveza), que se transforman finalmente en ácido úrico, el cual puede favorecer ataques de gota o formación de cálculos renales en personas susceptibles.
Si  tienes antecedentes de cualquiera de estos dos trastornos, es recomendable el consumo de hígado cada una vez al mes.

Algunas formas de cocinado.
Asado a la plancha o a la parrilla con muy poca cocción ya que se endurece y además pierde parte de sus componentes nutritivos.
Hígado encebollado a la cacerola, con bastante cebolla.


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